2017 一月 | 重归混沌的BLOG

Git之坑

最近在使用Git进行多人协作时遇到了一些坑,在些处记录一下。 在使用git的过程中,最频繁使用的应该就是git pull了。在git pull命令时,一般会遇到下面几种情况。 如果是本地完全没有修改,则可以顺利进行git pull,如果有本地提交会与git pull下来的commit进行自动merge(当然自动merge也有可能失败,手动解决一下冲突即可)。 如果本地的修改与被git pull下来的commit中修改有相同的文件,这时git会报错提示,这时只让你先把本地修改commit或stash一下,也不会有太大问题。 最坑的……

回首2016

16年初我又辞职了,即使在满足我的薪资要求的情况下。主要原因就在于,我的技术路线图受阻。 原本按我的打算,在有了少许高并发和socket经验之后,我需要进一下积累数据库使用实战经验。 然而在上家公司中,数据库部分操作是单独剥离出来,由java实现的。 而我所维护的C++部分仅仅处理高并发和正常的战斗逻辑并不涉及任何数据库部分。 因此,为了顺利继续我的技术路线图,我违反了自己的约定。 如果要找一个词来概括我2016年的大部分内容,那就是lua。 是的,正是由于这门语言,让我……