真正认识 realloc 的工作方式〈转〉

转自http://hi.baidu.com/419836321/blog/item/6f158d22797008469258070b.html realloc 用过很多次了。无非就是将已经存在的一块内存扩大。 char* p = malloc(1024);char* q = realloc(p,2048); 现在的问题是我们应该如何处理指针 p。 刚开始按照我最直观的理解,如果就是直接将 p = NULL;。 到最后只需要释放 q的空间就可以了。 因为最近在做个封装。结果在做单元测试的时候发现。有时候我在 free(q); 的时候会出错。这样我就郁闷了。 后来仔细一跟踪,发现 realloc 完以后 q 和 p ……

开发人员应该知道的一些东西〈转〉

 鉴于经常看到很多傻傻的问题,比如xx语言干什么用的,xxx语言是不是落伍了?(不过说实在的,这些问题初学者都会有.)   我在这里说说开发人员应该知道的一些东西。但是这些只是我在平日里看到和想到的。难免有所偏差,请见谅.   软件开发,是一个综合性的活计。软件开发,并不仅仅是编写代码.学会了用c这些编程语言进行编程只是第一步,一个最最基本要求。其他要的东西还多着呢。在 我看来,程序员大致可以分为两类.当一个工作任务分配到程序员身上时,一种程序员知道为什么要这……