2018 五月 | 重归混沌的BLOG

谈谈我对数据同步的理解

We性质b和网游最大的不同也许就在于数据同步。 Web的工作流程(这里不包括页游)虽然也有很多变化,但是一般都大致分为三步。 1. 在浏览器输入网址, 浏览器通过HTTP协议请求服务器加载数据,服务器在收到HTTP请求之后,从数据库加载相应的数据(有可能是HTML,JS等一些用于浏览器渲染的数据)并返回给客户端。这一步我称之为查询。 2. 浏览器收到服务器返回的数据之后,将数据渲染并呈现给用户。这一步我称之为渲染。 3. 用户在看到浏览器呈现的内容之后,根据需要去执行不同的操作……

又一个类型提升引起的Bug

在好几年前我已经中招过一次了, 没想到最近一不留神又中招一次。不过这次的花样和上次又不太一样。 Bug的起因是,我需要一个函数,根据指定速度(可能不是整数)和距离来获取到达目的点的时间,于是就有了下面这样一段代码。 [c] //#define TIME time(NULL) #define TIME 1526796356 time_t foo(int distance, float speed) { return TIME + distance / speed; } int main() { printf("%ld\n", foo(30, 3.0f)); } [/c] 咋一看这代码几乎没毛病,严格遵循……