又一个lua调试器

最初,我并没有打算为Silly提供一个lua调试器,因为我本人不是一个重度调试器使用者。在开发期间出bug,看一下代码,打几条log可能比使用调试器会更快的找到问题,尤其是服务端程序,在很多时候其实只有log这一原始工具可以使用。但就我周围的人来推断,应该还是有很多重度调试器使用者。 因此,最终还是计划为Silly增加一个lua调试器作为基本组件存在。但是这个调试器到底以哪种方式提供调试功能,我一直在纠结中。 就我个人而言,我用过至少两种完全不同的调试器,gdb和dtrace(严……

客户端缓存落地方案

先大致描述一下场景,客户端按登陆流程成功登陆后,开始按各个模块加载所需数据,待收到消息返回后cache在内存中,只有当所有模块全部加载完成之后,客户端才算真正登陆成功,这时玩家才可以进行各种操作。在玩家操作过程中,客户端不断与服务器进行消息交互,并始终与服务器数据保持一致(这里是指状态一致,不是指所有数据全部一致,服务端存储的数据与客户端所需要的数据并不完全相同)。 由于模块过多,每个模块都是分别独立加载,因此从用户点击登陆按钮开始到真正可以操作所经……